*

Eliminar todo el contenido de una instalación WordPress

En ocasiones lo mejor para retomas  tu web en WordPress, antes de abandonarlo, sea un buen «reset». Empezar de cero siempre es una de esas cosas que ilusionan, o simplemente, te sientas mejor contigo mismo.

Pero realizar esto en WordPress manualmente es una tarea enorme. Imagínate borrar cada uno de los posts, páginas y demás tipos de posts uno por uno. Registro por registro. Si tu web no tiene mucho contenido tampoco es para tanto, pero si hablamos de un WordPress con años de pico y pala, la cosa se puede ser titátina y puedes caer en abandonar la idea de partir de cero abandonando para siempre tu vida en Internet.

Y como siempre hay un plugin para ello, una herramienta que hace que esto sea coser y cantar. ¿Cual? Allá vamos…

Eliminar todo el contenido de una instalación WordPress

El primer paso es instalar y activar el plugin WP Reset. Este plugin no requiere configuración alguna, puesto que es realmente simple. Solo tienes que ir al menú Herramientas > WP Reset.

Una vez en el menú, y para eliminar TODO el contenido, deberás escribir la palabra “wp-reset” dentro del campo de texto y hacer clic en el botón azul con el texto “Reset”.

Atención, el plugin elimina el contenido en base de datos, es decir posts, páginas, custom posts types, widgets, usuarios (salvo el admin)… Lo que no hace es eliminar los ficheros físicos como imágenes, plugins, themes…